Главное о русской жизни

в Великобритании

Исследование: в каких городах Англии живут самые здоровые и счастливые люди

Управление национальной статистики и финансовая компания Lane Clark & ​​Peacock провели исследование состояния здоровья жителей Англии и составили список самых счастливых и здоровых мест в стране.

Самым счастливым районом оказался Брент на северо-западе Лондона, а самым здоровым — Уокингем в Беркшире. Жители Халтона в Чешире оказались самыми толстыми, жители Бата – самыми стройными, а население Ричмонда-на-Темзе выбирает наиболее питательную еду.

Индекс здоровья оценивался по трем параметрам: «здоровые люди», «здоровый образ жизни» и «здоровые места». Последний учитывал такие пункты, как загрязнение воздуха, транспортный шум, доступ к общественным зеленым зонам и близость к спортивным и развлекательным объектам. С точки зрения общего состояния здоровья в топе оказались Уокингем, Ричмонд-апон-Темз, Виндзор и Мейденхед, Западный Беркшир, Суррей, Бракнеллский лес, Бакингемшир и Ратленд. Самые низкие показали – в Блэкпуле, Халле, Сток-он-Тренте, Мидлсбро, Хартлпуле, Ноусли, Донкастере, Ноттингеме, Сент-Хеленсе и Солфорде.

Исследование показало, что район Ньюхэм на востоке Лондона — одно из худших мест с точки зрения физической активности, здорового питания и загрязнения воздуха. При этом у него самый низкий уровень депрессии и деменции в Англии. Восточный Йоркшир занимает высокие места по доступности жилья и частных открытых пространств, но в то же время считается одним из худших по сердечным заболеваниям, раку и высокому давлению.

Планируется, что в будущем индекс здоровья будет расширен за пределы Англии и включит все регионы Великобритании.

Источник: Yahoo Style UK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: