Инструкция

Как помочь животным в России, если вы живете в Британии? Сегодня это можно сделать особенно эффективно


Если вы живете в Великобритании и хотите помочь животным в России, нуждающимся в заботе, обратите внимание на фонд LAPA (Helping Animals in Russia).

Мы неоднократно писали о нем. Фонд начал свою работу в 2013 году и первые пять лет занимался двумя основными направлениями. Первое – безопасная стерилизация бездомных кошек и собак, животных из приютов, а  также питомцев малоимущих хозяев. За годы работы фонд оплатил больше 2000 операций. Второе направление – просветительское. Фонд провел уроки для более чем 12000 российских школьников на русском и английском языках, где обсуждались вопросы ухода за животными.

Таким образом LAPA (Helping Animals in Russia) борется не со следствиями проблемы (огромным количеством никому не нужных собак и кошек на улицах России), а ее причинами – неконтролируемым размножением и недобросовестными хозяевами.

В 2018 году британский фонд LAPA (Helping Animals in Russia) объединил усилия с хорошо известным в России фондом помощи бездомным животным «РЭЙ», в котором на данный момент в действует ряд программ, в том числе уникальных для России. Так, в прошлом году фондом было выпущено первое в стране мобильное приложение для помощи животным «Помощник РЭЙ», а в этом году начал работу проект социального зоотакси – специально оборудованной машины для бесплатной перевозки собак и кошек из приютов в клиники. Еще одна новая для фонда программа – Школа зооволонтера, в рамках которой волонтеров из приютов обучают грамотной и безопасной помощи животным. 

Кроме того, на постоянной основе «РЭЙ» поддерживает более 30 приютов в Москве, Московской и Калужской областях, а также реализует программы по стерилизации и лечению бездомных животных. За последние два года благодаря работе фонда «РЭЙ» было стерилизовано более 500 животных, вылечено — более 200, а свой дом нашли более 80 собак и кошек.

Теперь фонды LAPA (Helping Animals in Russia) и «РЭЙ» выступают как одна команда. Деньги, собранные в Великобритании, помогают вести работу в России.

Узнать, как помочь фонду, а также подробнее прочитать про его программы можно на сайте и на фейсбук-странице фонда.

Если вы хотите сделать быстрое пожертвование, можете перевести деньги через PayPal на адрес: info@lapauk.org. Или просто введите в браузере Paypal.me/Lapauk.

Стоимость одной операции по стерилизации – от £20 до £90 (в зависимости от региона, пола и вида животного, осложнений). Но даже £5 – £10 фунтов, на которые можно купить корм или лекарства, очень помогут работе фонда. Если у вас есть возможность, пожалуйста, подпишитесь на ежемесячное пожертвование. Это самый простой и при этом очень эффективный способ повлиять на то, чтобы животные в России меньше страдали и чаще находили свой дом.

Читайте также: 

Фонд “Лапа”. Как помочь животным в России, если вы живете в Британии

Собаки в клетках – живые. Репортаж из приюта

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: