Россия откроет новый огромный и дорогой культурный центр. На этот раз в Сингапуре

Россия откроет новый огромный и дорогой культурный центр в Сингапуре. В церемонии закладки первого камня принял участие Владимир Путин. Об этом сообщают российские информагентства.

Под культурный центр на улице Рангун Роуд уже арендовано 33 тыс. кв. м земли,там планируется построить помещение площадью 4,6 тыс. кв. м.

Примерно пятая часть этой немаленькой территории будет «отведена под духовные цели». Такое уточнение сделал перед началом церемонии сделал замглавы Россотрудничества Михаил Брюханов.

Проекта самого здания у российской стороны пока нет. Вероятно, для этого среди архитекторских бюро будет объявлен конкурс. Непосредственно стройкой займется сингапурская компания. Первый заложенный камень Брюханов назвал «очень красивым», именно из него и будет выстроен российский культурный центр в Сингапуре.

Никакие, даже приблизительные, цифры стоимости проекта российские официальные лица не назвали, но, судя по представленным масштабам, сумма будет немаленькая. Замглавы Россотрудничества при этом сообщил, что все расходы по этому объекту Россия берет на себя.

В минувшем октябре в 7-м округе Парижа открылся российский духовно-культурный православный центр. Амбициозный масштабный проект реализовали на территории общей площадью 6 279 кв. м  Комплекс состоит из четырех корпусов: непосредственно культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма Святой Троицы. В интерьере храма в скором времени появится свой иконостас и киоты из каррарского мрамора. На открытие приезжал российский министр культуры Владимир Мединский.

Парижский центр уже переводят в ведение МИД России, он станет подразделением российского посольства во Франции и будет обладать соответствующим дипломатическим иммунитетом.

Семь лет назад на станицах одного из федеральных изданий представитель Россоторудничества рассказывал, что в планах властей запустить работу центров науки и культуры более чем в 100 странах мира.

Фото: shutterstock.com

13 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: