В Великобритании ежедневно закрываются по 14 магазинов

В Великобритании ежедневно закрываются по 14 магазинов, а ритейлеры переживают самый тяжелый за последние пять лет период для ведения бизнеса. Об этом сообщает BBC.

По информации PricewaterhouseCoopers, на 500 главных торговых улицах страны только за первые шесть месяцев 2018 года закрылись 1 123 сетевых магазина. Под понятие сети специалисты включали марку, у которой имеется от пяти и больше торговых точек. Как заметили аудиторы PwC, сильнее всего страдают продавцы модной одежды и электроники, так как с каждым годом все больше людей отдают предпочтение онлайн-шопингу.

Также серьезный отток клиентов отмечают владельцы пабов и ресторанов, которые предполагают, что британцы стали больше экономить на ужинах и посиделках вне дома.

По данным PwC, тяжелее всего прошел этот года для магазинов и заведений в Лондоне. В столице за год вынуждены были закрыться 716 магазинов, а открылись только 448. В такой же отрицательной пропорции находятся магазины Лидса и Ридинга. В первом закрыли 35 магазинов, а открыли 9, во втором было 39 закрытий и появилось 18 новых точек. Наиболее благополучно на общем фоне себя чувствуют владельцы этих видов бизнеса в Уэльсе.

Ни одни регион Великобритании за первые шесть месяцев 2018 года не смог показать чистое увеличение по количеству открытия новых торговых точек.

Всего по информации аудитора, за первые полгода в стране закрылись 2 692 торговых точки, а открылись только 1 569 новых магазинов.

Фото: pixabay.com

09 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: