Дональд Трамп приедет в Великобританию в июле. И, вероятно, встретится с Елизаветой II

Дональд Трамп приедет в Великобританию в июле и, вероятно, встретится с Елизаветой II. Приезд президента США откладывался и переносился из-за опасений массовых протестов. 

Королева Великобритании скорее всего примет американского президента в Букингемском дворце или в Виндзорском замке, считает Джон Соупл, редактор североамериканского подразделения BBC.

На Даунинг-стрит статус визита Трампа называют “рабочим”, а не полноценным “государственным визитом”, как было запланировано раньше. Тот же источник сообщил BBC, что Дональд Трамп проведет переговоры с Терезой Мэй, но детали их встречи и темы для обсуждения будут известны ближе к 13 июля.

Ожидается, что в Великобританию Трамп прибудет из Брюсселя сразу после саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля.

По официальной версии ранее запланированный визит в Лондон Трамп отменил, потому что был недоволен переносом посольства США в Воксхолл. Но в его оппозиции считают, что тот не приехал из-за угрозы протестов. 

Новость о приезде у себя в твиттере приветствовал министр иностранных дел Велиокбритании Борис Джонсон:

Несколько иначе в твиттере отреагировал на анонс визита Трампа мэр Лондона Садик Хан. С президентом США у них давние разногласия по теме терактов в столице Великобритании и из-за предложения Трампа запретить мусульманам въезд на территорию США:

Фото: @realDonaldTrump

27 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: