Британская ассоциация потребителей Which? выяснила, что цены на товары в Black Friday выше, чем в другое время года

Британская ассоциация потребителей Which? выяснила, что ценовые предложения на товары по акции Black Friday очень часто оказываются выше, чем в другое время года. Об этом сообщает The Telegraph.

По результатам наблюдений Which? оказалось, что из 94 наименований популярных товаров, которые продавались якобы по специальной сниженной цене во время прошлогодней Black Friday, большая часть на самом деле стоила дешевле до этой даты и после нее. В числе переоцененных вещей аналитики Which? заметили плазменные панели, камеры и фитнес-трекеры.

В этом году Black Friday приходится на 23 ноября. День больших скидок и масштабных покупок наступает после американского Дня благодарения и символизирует начало предрождественского шопинга. Традиция сбрасывать цены именно в этот день пришла в Великобританию из США и значительно укрепилась среди английских ритейлеров в последние пять лет.

Наблюдатели из британской ассоциации потребителей изучили приуроченные к Black Friday предложения от самых крупных магазинов, работающих на территории Великобритании. В выборку попали, в том числе и Currys PC World, Amazon, John Lewis и Argos.

Специалисты увидели, что цены в них за полгода до назначенного дня скидок, ниже, чем в саму «Черную пятницу». И эта разница заметна в половине ассортимента товаров, выставленных «по спецпредложению».

Например, как заметили в Which?, телевизоры с диагональю в 60 дюймов, которые в «Черную пятницу» на Amazon продают за £799, в другие 62 случайно выбранных дня стоили на £50 дешевле.

В ассоциации подчеркивают, что результаты расследования «ставят под вопрос саму ценность акции Black Friday для покупателей». Специалисты советуют изучать ценники на интересующие товары до этой даты и после и не поддаваться рекламе и общественному давлению обязательно что-то покупать именно в этот день.

Фото: shutterstock.com

20 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: