Полиция арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в запуске дронов над Gatwick и срыве работы аэропорта

Полиция Cассекса арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в запуске дронов над Gatwick и срыве работы аэропорта. Об этом сообщает The Mirror.

Пару задержали поздним вечером в пятницу в приаэропортной зоне и предъявили обвинение – «использование дронов в криминальных целях».

По состоянию на утро субботы взлетная полоса в Gatwick открыта, но администрация советует пассажирам сверяться с актуальным расписанием на табло. Официально аэропорт возобновил работу еще в пятницу, но достаточно большое количество рейсов, прилетающих в Gatwick в субботу, были отменены заранее. Пятничные полеты также осуществлялись с перебоями

Транспортный коллапс во втором по величине аэропорту Великобритании начался вечером в среду. Над летным полем в опасной близости появились дроны, которых не смогли быстро нейтрализовать, поэтому было принято решение закрыть взлетную полосу, которая в Gatwick одна.

В ночь на четверг в 03:01 полосу открыли на 45 минут, но пришлось ее снова закрыть. Тогда же подготовленные к вылету самолеты заземлили, а прилетающие рейсы перенаправили в другие места. 

В четверг полиция заявила, что этот «акт был намеренным действием, направленным на срыв работы аэропорта». С ситуацией разбирались более 20 отрядов полиции и им помогали представители военного спецподразделения. Вечером в пятницу службы сообщили о задержании двух подозреваемых, но их имена пока не сообщаются. Всего из-за несанкционированных полетов дронов над территорией Gatwick пострадали 140 000 пассажиров.

Фото: shutterstock.com

22 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: