Актуально

В Лондоне начался бой за звание чемпиона мира по шахматам. Его открыли Аркадий Дворкович и Илья Мерензон

World Chess Магнус Карлсен и Фабиано Каруана

9 ноября в Лондоне начался матч за титул чемпиона мира по шахматам. Норвежский гроссмейстер и действующий чемпион мира Магнус Карлсен (на фото в центре) в пятницу, 9 ноября, в Лондоне начал защиту титула в матче с претендентом из США Фабиано Каруаной (на фото справа). Матч из 12 партий пройдет с 9 по 28 ноября.

На крупных международных шахматных турнирах всегда звучит множество русских фамилий: советская шахматная школа дала миру множество гениальных шахматистов. На церемонии открытия в Лондоне русские фамилии тоже звучали. Но в этот раз их обладатели были не знаменитыми гроссмейстерами, а организаторами. Матч организован FIDE и World Chess, и в церемонии открытия приняли участие президент FIDE Аркадий Дворкович, глава World Chess Илья Мерензон и владелец компании ФосАгро, глава попечительского совета Российской федерации шахмат Андрей Гурьев.

Embed from Getty Images

Среди гостей торжественного вечера, посвященного матчу, были и другие известные русские, живущие в Лондоне. В том числе Евгений Чичваркин, основатель Badoo Андрей Андреев, миллиардер Игорь Рыбаков и другие.

Мы опубликовали на нашем сайте интервью с главой World Chess Ильей Мерензоном. Президент компании рассказывает, как российской команде удалось получить эксклюзивные права на проведение больших международных турниров и как именно они зарабатывают на любви 600 миллионов человек к шахматам. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: