Тереза Мэй урезала рождественские каникулы своему кабинету министров, чтобы пораньше обсудить «Брекзит»

Тереза Мэй урезала рождественские каникулы членам своего кабинета министров, чтобы они могли пораньше встретиться и обсудить детали ‘no-deal’ «Брекзита». Об этом сообщает The Telegraph.

Все высокопоставленные министры Великобритании должны будут выйти на работу 2 января, в то время как остальное правительство официально отдыхает до 7 января.

Голосование по соглашению о «Брекзите» Мэй отменила две недели назад, и накануне праздников политическая жизнь страны и будущий план по выходу Великобритании из ЕС погрузились в острый кризис. 

Внеплановое заседание ключевых министров пройдет под руководством нового секретаря по выходу Великобритании из Европейского союза Стивена Барклая, который занял эту должность 16 ноября. Главные темы для обсуждения: сценарий ‘no-deal’ и пути поддержки уже существующего, но крайне не популярного соглашения, которое предлагает Мэй.

Министр окружающей среды Майкл Гоув уже сказал, что он «цепенеет» от одной только мысли о возможном ‘no-deal’ «Брекзите». Гоув также считает, что это приведет Великобританию к серьезным проблемам с продуктами питания.

Другой министр, имя которого The Telegraph не сообщает, назвал экстренное заседание кабинета «показухой», а последние решения Мэй «попыткой нажать на все тормоза и приготовиться у худшему».

«Чем быстрее парламентарии договорятся о соглашении, тем быстрее мы сможем вернуться к нашим проблемам и продолжить создавать страну, которая будет работать на всеобщее благо», – призвала Мэй в своем рождественском обращении.

Рождество премьер-министр проведет с мужем в своей резиденции в Мейденхеде и посетит праздничную службу в местной церкви.

Фото: shutterstock.com

25 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: