Досуг

Идея для летнего отпуска: сбор лепестков на рассвете у подножия горы в Армении

22 января 2019
Спонсорский

Когда вы в последний раз чувствовали запах настоящей розы? А как давно вы видели летний рассвет, ходили босиком по утренней росе и не думали о проблемах? Если вы ответили на этот вопрос так же, как и мы – в детстве, у бабушки, то вам пора освежить воспоминания и сбежать на неделю в гостеприимную Армению на экоферму косметического бренда Nairian.  

Представьте, что вы находитесь у подножия потухшего вулкана на высоте 1600 метров над уровнем моря. Смесь из высокогорного воздуха и летнего рассвета недалеко от потухшего вулкана и полей, где растут миллионы настоящих роз, снимают напряжение за считанные дни.

Экоферма бренда Nairian предлагает посетителям подлечить душу настоящими армянскими травяными чаями и сладкими пирожками гата, опробовать натуральную косметику на себе и насладиться природой почти как в фильме «Аватар». А еще вы можете получить уникальный экспириенс – участвовать в сборе лепестков роз на фоне горного рассвета.

«Запах розы является сильным антидепрессантом, поэтому наши посетители не только наслаждаются внеземной красотой рассветов, но и уезжают от нас, вылечившись от городского стресса», — рассказывает Анаит Маркосян, основательница бренда Nairian.

Такое эффективное лечение городской усталости доступно на протяжении всего нескольких недель в году, поскольку цветки роз дают самое качественное масло только в первой половине лета, и только с 6 до 11 утра. Из около 5 тонн лепестков получается всего один литр розового масла, которое потом используют в мягких косметических средствах Nairian, так что каждый собранный бутон – буквально капля в море. Конечно, на тур Наириан можно поехать, начиная с мая и до конца октября, но в это время сбор роз уже закончится, хотя можно будет насладиться другими ароматами во время прогулок – мелиссой, тимьяном, тархуном, монардой, лимонным базиликом и не только.

«Мы – социально ответственный бренд, — рассказывает Анаит Маркосян. — Мы не хотим вмешиваться в Армянскую флору и фауну, поэтому мы не трогаем те дикие растения, чьи популяции под риском. Мы собираем все ингредиенты только вручную, чтобы не повредить корень растения. Мы не применяем пестициды и гербициды, которые пагубно сказываются на растениях, на почве и на всей окружающей среде. Nairian – та самая компания, которая сама выращивает ингредиенты в экологически чистой среде для того, чтобы быть уверенной в их качестве».

В состав продукции Nairian входят не простые приятно пахнущие синтетические отдушки, а высококачественные эфирные масла, которые решают разные проблемы кожи – усталость, обезвоживание или угревую сыпь. «Мы, в первую очередь, думаем о пользе эфирного масла, а не о его запахе», — продолжает Анаит. — «Покупая нашу косметику, вы можете быть уверены в том, что не платите за пустые синтетические филлеры, которые увеличивают объем самого крема в тюбике. В наших баночках 100% объема занимают полезные составляющие».

Сам процесс сбора ингредиентов и приготовления косметики совершенно не похож на стандартное массовое производство, поэтому бренд ждет вас в гости для того, чтобы познакомить вас с натуральным производством и культурой гостеприимной Армении.

Узнать больше о поездке на экоферму можно тут: Nairian Armenia

Заказать продукцию домой можно тут: Nairian

Вся информация по экотурам на ферму: https://www.nairian.am/en/lab/tour-Ecotour-Aragyugh

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: