Honda закрывает своей единственный европейский завод, который находится в Уилтшире

Японская компания Honda закрывает своей единственный европейский завод, который находится в Суиндоне (графство Уилшир). Об этом сообщает BBC.

Производитель остановит свой уилтширский конвейер в 2021 году и 3 500 человек потеряют работу. В Суиндоне ежегодно выпускается 160 000 автомобилей модели Honda Civic.

Несколькими неделями ранее производить cвой компактный кроссовер X-Trail SUV на территории Великобритании передумала другая азиатская компания – Nissan. Они решили собирать его у себя в Японии.

Представители Honda, комментируя свой шаг, сказали, что он никак не связан с «Брекзитом»,  а является ответом на меняющуюся ситуацию в мировом автопроме, отказ от дизельных двигателей и смещение интересов рынка в сторону производства экологичных электромобилей.

«Это не связанный с «Брекзитом» момент для нас. Мы всегда считали, что с ним мы справимся, но при этом наша компания должна отвечать на глобальные перемены в автомобильной индустрии. Компания Honda глубоко сожалеет о том, что закрытие завода скажется на экономическом положении региона», – сказал BBC старший вице-президент Honda в Европе Иэн Хоуэллс.

Хоуэллс добавил, что компания сейчас вынуждена крайне внимательно просчитывать свои инвестиции, а затраты на производство в Уилтишере не сопоставимы с потребностями в наших автомобилях европейского рынка. 

Как сообщил BBC источник в профсоюзе работников завода, после объявления новости о скором закрытии весь штат отпустили на один выходной.

Фото: shutterstock.com

19 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: