Главное о русской жизни

в Великобритании

Глава британского МИД сообщил сроки вакцинации взрослого населения

Все взрослое население Великобритании получит первую дозу вакцины от коронавируса к сентябрю – об этом заявил глава МИД Доминик Рааб.

Сейчас вакцинация проходит среди людей из групп риска – лиц старше 80 лет, подопечных домов престарелых. В ближайшее время начнут прививать людей из возрастной группы 70+. К середине февраля прививки должны сделать всем жителям Великобритании из уязвимых категорий. По словам Доминика Рааба, к этому времени вакцинацию должны пройти первые 15 миллионов человек, а к началу весны – еще 17 миллионов.

«Если нам удастся достичь этих целей, мы можем начать думать о поэтапном выходе из национальной изоляции», – объявил министр иностранных дел.

В стране продолжают открываться новые прививочные центры, а в Лондоне до конца января планируют запустить круглосуточную вакцинацию. Кроме того, Доминик Рааб заявил, что людей, прибывающих в Великобританию, могут попросить оставаться в карантинных отелях, созданных по образцу Новой Зеландии. В таких отелях используют GPS и технологии распознавания лиц, чтобы гарантировать изоляцию людей.

«Мы рассмотрим все возможные меры, – сказал Рааб. – Что касается правоприменения, мы собираемся усилить проверки на границе: нам нужно убедиться, что по прибытии все пассажиры заполняют официальную форму и что у них есть отрицательный тест на коронавирус. Кроме того, поскольку в результате отмены воздушных коридоров всем прибывающим нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, мы следим за тем, чтобы Служба общественного здравоохранения Англии контролировала соблюдение этих правил».

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: