Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Новогоднего фейерверка в Лондоне опять не будет

Власти Лондона в этом году приняли решение снова отменить новогоднее шоу фейерверков, несмотря на снятие всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Каждый год 31 декабря около 100 тысяч человек собираются на набережной Темзы в центре Лондона, чтобы полюбоваться фейерверками. В 2020 году из-за запрета на проведение массовых мероприятий шоу было отменено. Вместо это в центре города было организовано красочное лазерное шоу, которое зрители могли наблюдать по телевизору. 

Несмотря на значительное ослабление ограничительных мер, связанных с пандемией, мэр Лондона Садик Хан считает, что осторожность по-прежнему не помешает. «В связи с неопределенностью, связанной с пандемией коронавируса, наше знаменитое на весь мир новогоднее шоу фейерверков в этом году не состоится», — говорится в заявлении лондонской администрации.

Впрочем, для жителей города будут организованы другие праздничные мероприятия, в том числе на Трафальгарской площади. Традиционная рождественская ярмарка Winter Wonderland в Гайд-парке также состоится.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: