Самый счастливый возраст британцев – 16 и 70 лет

По данным The Resolution Foundation, самыми счастливыми ощущают себя жители Великобритании в 16 лет. Следующий пик наступает уже в солидные 70. 

Меньше всего удовлетворены своей жизнью и своим местом в ней люди в возрасте плюс-минус 25 лет и те, кому исполнилось 50. Следующие 20 лет после 50 самоощущение британцев понемногу улучшается, а  тревожность отступает.

В своем исследовании специалисты The Resolution Foundation использовали информацию ONS (Office of National Statistics), которую те собирали с 2011 по 2019 годы. После проработки миллионов анкет жителей Великобритании самого разного возраста эксперты были готовы подтвердить, что счастье британцев базируется на трех ключевых аспектах: наличие денег, работы и партнера.

Из любопытного: оказалось, что самыми счастливыми британцами являются представители духовенства, профессиональные спортсмены и авиадиспетчеры, а в региональном плане выяснилось, что жители Северной Ирландии живут веселее, чем лондонцы.

Считается, что привлекать внимание не только к экономическому благополучию британской нации, но и к эмоциональной стороне жизни социологи стали во времена Дэвида Кэмерона. Именно Кэмерн тогда указал на то, что аналитики рассматривают только финансовые аспекты понятия «счастливый житель Великобритании». Тогдашний премьер-министр сказал, что «многое для человека значит сама жизнь, и не все в ней зависит от денег». Кэмерон тогда призвал «сфокусироваться не на валовом внутреннем продукте, а на валовом внутреннем благополучии».

Фото: pixabay.com

13 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: