В тюрьме Ноттингема заключенные скурили книгу о Гарри Поттере, пропитанную наркотиком

В тюрьме Ноттингема заключенные скурили книгу о Гарри Поттере, пропитанную наркотиком. По данному случаю начато внутреннее расследование, сообщает BBC.

Администрация HMP Nottingham обнаружила в одной из камер страницы из книги «Гарри Поттер и Кубок огня». Находка показалась подозрительной и ее отправили на химическую экспертизу. В лаборатории выяснилось, что страницы были пропитаны раствором психоактивного вещества, напоминающего по составу курительную смесь «спайс», которую еще называют «зомби-наркотиком». В тюрьму она чаще всего попадает распыленный на бумажные письма. Пропитанную бумагу заключенные или рассасывают, или смешивают клочки с табаком, сворачивают в самокрутки и курят.

Сотрудники тюрьмы недосчитались в книге 400 страниц и предположили, что их разорвали на куски и продали другим заключенным. Надзиратель HMP Nottingham Адам Донеани рассказал журналистам, что на черном рынке тюремной торговли одна полоска пропитанной наркотиками бумаги стоит около £50.

Ранее британский тюремный министр называл HMP Nottingham одной из самых«проблемных» в стране. Пресса уже достаточно давно сообщает, что Великобритания стоит на пороге эпидемии употребления «спайсов», а тюрьмы просто являются отображением того, что происходит в обществе.

Контроль внутри пенитенциарных заведений значительно пострадал от бюджетных сокращений. Раньше в каждой британской тюрьме работала своя антинаркотическая бригада с собакой-ищейкой и наркотиков у заключенных было значительно меньше. Сейчас одна такая команда должна следить за ситуацией в пяти тюрьмах.

15 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: