Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Какие направления могут пополнить красный список стран для путешествий из Англии?

Британское правительство готовится представить обновленный список стран для путешествий.

Ожидается, что его пополнят четыре страны – Бахрейн, Коста-Рика, Тринидад и Тобаго и Кувейт. Заболеваемость коронавирусом в них уже превысила показатели многих стран, уже получивших «красный» статус. Это значит, что путешественникам, возвращающимся из этих мест, придется соблюдать карантин в отделе и заплатить за «отдых» еще 1750 фунтов. 

Британские власти предупреждали, что списки стран для путешествий будут регулярно меняться. Ожидается, что в зеленый список войдут несколько новых направлений. Будут ли это страны ЕС – большой вопрос. Евросоюз анонсировал собственную систему зеленых сертификатов, которая начнет действовать с 1 июля. Она предполагает, что любой гражданин ЕС, прошедший полную вакцинацию, переболевший коронавирусом или получивший отрицательный результат теста, сможет свободно перемещаться по Евросоюзу. Также Европа представит свой «белый список стран», на который будут распространяться те же правила. Войдет ли в него Великобритания и когда это случится, еще не решено.

Кстати, сегодня в аэропорте Хитроу сегодня открыли первый специальный терминал для пассажиров, прибывающих из «красных» стран. Теперь таких путешественников будут направлять в терминал №3, чтобы они не смешивались с другими пассажирами.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: