На английских вокзалах введены меры по борьбе со скоплением людей

После ослабления карантинных мер в Англии на прошлой неделе, люди постепенно стали возвращаться на работу. Это привело к увеличению пассажиропотока на многих английских вокзалах. Правительство и железнодорожные компании решили сделать все возможное, чтобы предотвратить скопления людей в общественном транспорте.

Станции были реорганизованы, были установлены знаки, чтобы освободить место для очередей на входах и выходах из вокзалов. Некоторые крупные вокзалы патрулируют охранники. Где-то действуют запреты на вход на платформу, если на ней уже находится слишком много людей. Железнодорожная группа Avanti West Coast заявила, что вагоны их поездов не будут заполнены более, чем на треть.

Места на междугородние поезда теперь нужно будет резервировать заранее, на многих поездах система бронирования будет настроена таким образом, чтобы пассажиры не садились рядом. Также возможно, что если поезд будет загруженным, он не будет останавливаться в других пунктах назначения на своем маршруте.

В будущем операторы поездов могут не открывать двери некоторых вагонов на первых станциях вдоль маршрута, чтобы люди на более поздних остановках также смогли путешествовать. В качестве более радикальных мер также рассматривается возможность бронирования пассажирами временных слотов на платформах.

Источник: The GuardianBBC News

 

18 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: