Данные пользователей Telegram попали в сеть

База данных мессенджера была опубликована на одном из форумов даркнета. Однако Telegram уверяет, что более 60% этой базы содержит уже неактуальные данные. 

На одном из форумов даркнета (теневом сегменте всемирной паутины) опубликовали базу данных, в которой содержится информация о нескольких миллионах пользователей мессенджера Telegram. Файл с данными весит порядка 900 Мбайт. Источники сообщают, что с ее помощью можно узнать номер телефона пользователя и уникальный идентификатор по его нику. Точное количество юзеров мессенджера, которые оказались в базе, пока остается неясным.

Представители пресс-службы Telegram подтвердили факт существования базы и добавили, что ни один сервис, который позволяет пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобную ситуацию. Вместе с тем, большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — по их словам, содержит уже неактуальные данные. Кроме того, в Telegram уже появилась функция «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона». Она нужна для того, чтобы полностью скрыть связь между аккаунтом и остальной информацией.

Источник: РБК, РИА Новости

24 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: