7 из 10 лондонцев сейчас предпочли бы остаться в ЕС вместо «Брекзита» по сценарию Мэй

Как следует из итогов последнего опроса YouGov на тему «Брекзита», семь из десяти лондонцев сейчас предпочли бы оставаться в составе Евросоюза, а не выходить из него на условиях, прописанных в соглашении Терезы Мэй. Об этом сообщает Evening Standard.

В рамках этого же опроса выяснилось, что жители британской столицы почти в половине случаев (47% опрошенных против 29%) отвечали, что хотят второй референдум по «Брекзиту». Опрос, заказанный Queen Mary University of London, выявил, что в 2016 году референдум хотели 60% лондонцев, а о желании остаться три года назад заявили 40%.

При этом о своем безразличии по отношению к перспективе второго голосования высказались 15% участников опроса, а 9% заявили, что у них вообще нет никакой позиции. Жителей Лондона также спросили, что бы они выбрали, если бы пришлось решать, соглашение премьер-министра или же ‘no-deal’, 38% выбрали договор Мэй, а 21% высказались за выход без какого-либо соглашения. При этом именно в ответах на этот вопрос было больше всего сомневающихся и тех, кто ответил, что просто не знает.

Людей также спросили, что бы они выбрали на гипотетическом референдуме, если нужно было бы решить, выходить из ЕС по договору Терезы Мэй или оставаться, 23% сказали, что согласились бы на ее условия, а 56% заявили, что предпочли бы, чтобы при таком раскладе Великобритания осталась в Евросоюзе.

Фото: shutterstock.com

13 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: