Главное о русской жизни

в Великобритании

Ресторан уличной еды в Бангкоке получил мишленовскую звезду

По непризнанной столице уличной еды составили первый «Красный путеводитель» и раздали звезды Мишлен. Всего в Бангкоке команда Мишлен раздала 17 звезд, пишет The Telegraph. Ни одному заведению не удалось получить высшую награду — три звездочки. Но по две звезды получили три ресторана — La Normandie в отеле Mandarin Oriental (французская кухня), Gaggan (индийская кухня) и Mezzaluna, в которой работает японский шеф Риуки Кавасаки, разработавший европейское меню.

По одной звезде в Бангкоке получили: Bo.lan, Chim, Elements, Ginza Sushi Ichi, J’AIME, L’Atelier, Nahm, Paste, Saneh Jaan, Savelberg, Sra Bua, Sühring и Upstairs. 

Главной новостью стало то, что свою первую и единственную мишленовскую звезду получил ресторан 70-летнего повара и местной городской легенды Jay Fai. Его уличная кухня является самой дорогой в Бангкоке, где что-нибудь или кого-нибудь в кляре можно съесть за копейки буквально каждые полтора метра. Заведение Jay Fai находится в Banglumphu, а его фирменный хрустящий омлет с морепродуктами там стоит порядка 1000 бат (£23). 

Одним из главных критериев попадания в мишленовский «Красный путеводитель» является наличие  фактического адреса у ресторана. Тем не менее, несмотря на то, что большинство еды стихийно продается и поглощается в Таиланде просто где-то на улице, отборщики все-таки включили в гид раздел про уличную кухню. Всего в путеводителе Мишлен упоминается 98 мест.

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: