Принц Уильям сказал, что «абсолютно нормально отнесется» к тому факту, что кто-то из его детей – ЛГБТ

Принц Уильям, общаясь с подростками в благотворительном центре помощи бездомным молодым людям из квир-сообщества, сказал, что «абсолютно нормально отнесется» к тому факту, что кто-то из его детей осознает себя геем. Благодаря этому заявлению герцог Кембриджский стал первым в истории представителем британской королевской семьи, открыто признавшим свое лояльное отношение к представителям ЛГБТ.

Свои слова об отношении к вопросу каминг-аута в собственной семье принц Уильям при этом произнес с оговоркой. Он уточнил, что поддержит этот выбор Джорджа, Шарлотты или Луи, но при этом «будет нервничать и переживать за них как родитель» из-за возможной негативной реакции и последствий для них, потому что они являются частью королевской семьи.

При этом среди представителей британской королевской семьи есть открытый гей – троюродный брат британской королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбеттен, который женился на своем партнере Джеймсе Койле. Королева Елизавета II одобрила закон, разрешающий однополые браки, он вступил в силу в июле 2013 года, а первые гей-браки зарегистрировали весной 2014 года. 

Цитаты принца Уильяма с сегодняшней встречи с представителями и подопечными Albert Kennedy Trust в лондонском Хокстоне с радостью приветствовали в соцсетях все представители ЛГБТ-сообщества

Эксперты BBC отмечают, что сказанное сегодня принцем Уильямом является очень важным посланием представителям стран Содружества наций, так как в 35 странах из 53, входящих в союз, гомосексуализм является уголовно наказуемым деянием. Только в 18 государствах Содружества наций гомосексуалов не преследуют и они могут спокойно жить, ничего не опасаясь.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

26 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: