В Великобритании зафиксировано рекордное количество людей, владеющих ножами

В Великобритании зафиксировано рекордное за последние девять лет количество людей, владеющих ножами. Число преступлений, совершенных с использованием этого вида холодного оружия за отчетный период, который закончился в марте 2019 года, достигло 22 041. Об этом сообщает BBC.

В министерстве юстиции утверждают, что эта цифра с 2015 год выросла на 34%, а по сравнению с 2010 стала абсолютно рекордной. Почти две трети рассмотренных полицией случаев не закончились тюремным заключением. Но те, кто все-таки сел в тюрьму, оставались там на срок 7,1-7,9 месяца. По данным ведомства, из всех зафиксированных случаев нападений или угроз с ножом каждый пятый был совершен подростков в возрасте от 10 до 17 лет.

В марте 2019 года в ходе недельной операции британская полиция изъяла порядка 10 000 и задержала 1 372 подозреваемых. Только на улице сотрудники провели 3,771 обыска и нашли 342 ножа.

72% задержанных с ножом людей не имели до этого приводов в полицию. Комментируя для BBC статистку, представительница исследовательского центра Reform Шарлотт Пиклз сказала, что ужесточение наказания за владение ножом не исправит проблему. Причинами большого роста преступлений с использованием ножей в британском обществе она считаем бедность, исключение подростков из школ, слабое психическое здоровье молодежи и наркотики. С прошлого месяца на территории Великобритании действует Offensive Weapons Act, который усложнил регламент продажи ножей молодым людям, по мнению полиции, должен помочь сгладить статистику этого вида преступлений.

Фото: shutterstock.com

13 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: