На конференцию по свободным медиа в Лондоне не пустили два российских информационных агентства

На лондонскую конференцию по свободным медиа в Лондоне не аккредитовали два российских новостных агентства –  RT и Sputnik. Как сообщает BBC, официальная причина: «за активную роль в распространении дезинформации».

The Global Conference for Media Freedom должна пройти в британской столице 10 и 11 июля. В ней должны принять участие порядка 60 министров, 1 000 журналистов, а также представители общественных организаций со всего мира. Официальный отказ в аккредитации RT и Sputnik выпустил Foreign Office, который является одним из организаторов конференции. В российском посольстве эту ситуацию уже назвали «прямой политически мотивированной дискриминацией».

В ответ представители Foreign Office подчеркнули, что мероприятие является глобальными и проходим на мировом уровне. А решение организаторов не является дискриминацией всех журналистов из России, так как остальные российские репортеры, пожелавшие принять участие в конференции, аккредитацию получили. 

Из RT в Foreign Office уже направили свою жалобу, в которой назвали действия британской стороны «многомесячной клеветнической кампании» против работы канала. 

Фото: shutterstock.com

09 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: