Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  В списке британских городов с самым дорогим жильем появился новый лидер, Лондон даже не вошел в пятерку

В списке британских городов с самым дорогим жильем в 2021 году, недавно опубликованном банком Halifax, появился новый лидер — Винчестер. Лондон даже не вошел в первую пятерку.

Средняя цена дома в древней столице Англии составляет более £600 тыс или 14 средних годовых доходов. Второе место занял Оксфорд, здесь за дом придется отдать около £500 тыс. или 12,4 годовых доходов. На третьем месте оказался еще один город на юге Англии — Труро — со средней стоимостью жилья более £350 тыс или 12,1 годовых доходов.

Кроме того, в первую пятерку вошли Бат на юго-западе и Чичестер на юго-востоке Англии. Лондон оказался на восьмом месте — средняя цена жилья £560 тыс или 11 годовых доходов. 

Список городов с самым доступным жильем вновь возглавил Лондондерри в Северной Ирландии — средняя стоимость дома около £155 тыс. или 4,7 годовых дохода. Помимо этого, недорогое жилье можно купить в трех шотландских городах: Абердин, Глазго и Стирлинг (5,4 годовых дохода или около £200 тыс) и двух городах не севере Англии — в Брэдфорде и Карлайле (4,8 годовых доходов или £160 тыс.)

На основе данных по 61 городу Великобритании аналитики Halifax установили, что средняя цена жилья в стране составляет 8,1 годовых дохода (около £290 при средней годовой зарплате £35 тыс). При этом разрыв между стоимостью жилья и доходами продолжает расти. Для сравнения в 2011 году этот показатель составлял 5,6. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: