Пограничные службы спасли мигранта в ластах, который пытался переплыть Ла-Манш

Сотрудники прибрежной пограничной службы спасли мигранта в ластах, который при помощи этого снаряжения пытался переплыть Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Об этом сообщает The Telegraph.

Мужчину, чья личность пока не установлена, выловили из воды примерно в 5 км от берега Кале. На нем были ласты, а держаться на плаву ему помогал спасательный круг. Пловца примерно в 6:30 утра 17 июля первыми заметили рыбаки, которые и вызвали представителей береговой охраны с французской стороны. У мужчины диагностировали переохлаждение и отправили его на берег в медпункт лагеря для беженцев. Ширина канала между берегами двух стран составляет 240 км. В самом узком месте пролива, которое находится между английским Дувром и французским Кале составляет около 34 км. Спасенный мужчина смог преодолеть только 5 км. 

Пограничники рассказали, что в этот день еще до полудня им удалось остановить и развернуть порядка 38 маленьких лодок, направлявшихся в сторону Великобритании. 

По информации The Telegraph, с конца мая по морскому пути на территорию Великобритании пытались попасть более 150 нелегалов. С начала года число попытавшихся незаконным путем пересечь границу этим способом составило 511 человек. У французской стороны, как уточняет издание, свои цифры. В 2018 году на лодках к берегам Великобритании прибыло 312 человек. Еще 227 человек были остановлены французскими пограничниками в пути.

С ноября 2018 года объединенные пограничные службы канала спасли 280 человек, пытавшихся нелегально пересечь границу. Из них 201 беженец был спасен у берегов Великобритании, и 79 человек спасли французы.

Фото: shutterstock.com

17 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: