Главное о русской жизни

в Великобритании

К расследованию отравления Сергея Скрипаля подключились военные

К расследованию отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля подключились военные. В Солсбери прибыли 180 служащих из состава сухопутных войск, Королевской морской пехоты и RAF, сообщает BBC.

Среди приехавших в Уилтшир военных инструкторы из Центра радиационной, биологической, ядерной и химической защиты и эксперты группы по взрывоопасным боеприпасам. Вместе с ними в Солсбери прибыли 18 единиц спецтехники.

Представители полиции заявили, что призвали на помощь военных, чтобы очистить место преступления от потенциально опасных предметов и автомобилей.  Есть предположение, что в окрестностях некоторые участки поражены нервно-паралитическим ОВ, которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь.

При этом полицейские добавили, что у местных жителей нет повода для паники, так как нет доказательств угрозы жизни и здоровью. 

В городе оцеплены дом Сергея Скрипаля, его припаркованный автомобиль и могилы его жены и младшего сына. 

В пятницу в Солсбери побывала министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. Ранее на этой неделе она назвала атаку на русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь «наглой и безрассудной». Радд добавила, что это «вопиющее преступление» и правительство «будет действовать без колебаний как-только прояснятся факты».

Министр побывала на оцепленных участках и в больнице Salisbury District Hospital навестила сержанта уголовной полиции Ника Бейли. Он был первым, кто оказался на месте преступления в воскресенье, 4 марта. Состояние Бейли остается серьезным. Всего за помощью к медикам после инцидента обратились 21 человек. 

Кадр из ролика BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: