Девушку Бориса Джонсона, не являющуюся женой премьера, представят королеве в замке Балморал

Подругу Бориса Джонсона Кэрри Саймондс, не являющуюся официальной супругой премьера, представят королеве. Такой случай в истории Великобритании будет впервые – ранее все представленные Елизавете II партнеры британских премьер-министров были были их законными мужьями и женами.

Проводить время с гостями в шотландском замке Балморал – старая традиция королевской семьи. На выходные приглашается и премьер-министр с супругом или супругой и до сих пор это правило никто не нарушал. Но для 31-летней girlfriend Бориса Джонсона в этом году будет сделано исключение.

Журналисты уже делают ставки, насколько странным может оказаться этот традиционный уикенд, собирающий в Балморале всю британскую знать, которая бесконечно пьет чай, ездит верхом и охотится. Сама Кэрри Саймондс является активным борцом за экологию и гуманное обращение с животными. В прошлом году она покинула пост директора по коммуникациям британской Консервативной партии и стала старшим советником в американской экологической фирме Oceana.

Есть мнение, что эти собрания в шотландской королевской резиденции не очень жаловала Маргарет Тэтчер и называла «олицетворением кошмара». Шери Блэр, вспоминая в своей автобиографической книге время, проведенное в Балморале, была еще более откровенна. Жена бывшего британского премьера Тони Блэра написала, что именно там она зачала своего сына Лео, так как не взяла с собой в поездку контрацептивы. Шери поступила так из-за того, что прислуга в замке самолично разбирает вещи гостей. Жене тогдашнего премьера очень не понравилась мысль о том, что кто-то еще раз будет изучать содержимое ее косметички, поэтому она решила, что на выходных обойдется без своих средств. Так и появился их с Тони сын.

Фото: shutterstock.com

19 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: