Главное о русской жизни

в Великобритании

Образование /  Опрос: половина британских студентов недовольна качеством образования в этом году

Институт по вопросам политики в сфере высшего образования (HEPI) опросил 10 тысяч студентов очных отделений британских вузов с тем, чтобы понять, как пандемия повлияла на их академический опыт.

27% опрошенных поставили своим вузам оценки «хорошо» или «очень хорошо». А 44% ответили, что цена образования и его качество в этом году не соответствовали друг другу. Для сравнения – в 2019 году процент недовольных был около 29. Половине из тех, чьи ожидания не оправдались, не хватило личного общения с преподавателями, второй половине – контактов с другими студентами. И тем не менее, 58% респондентов все равно бы выбрали тот же курс и учебное заведение. Треть опрошенных признались, что подумывала даже бросить учебу, в том числе из-за проблем с психическим и эмоциональным здоровьем.

Конечно, плохие оценки, в основном, связаны с высокой платой за обучение. Студенты платят немалые деньги, чтобы получить качественное образование, а из-за пандемии качество обучения пострадало. Среди других недостатков своих вузов учащиеся назвали низкий объем очных занятий, слабый уровень преподавания и чрезмерное количество часов онлайн-обучения.

«Онлайн-обучение сильно отличается от очного. Мой вуз был великолепен до начала пандемии, хотя я все еще считаю, что цены на обучение завышены», — цитирует HEPI одного из опрошенных.

Исследователи также спросили учащихся, как можно улучшить их академический опыт. Большинство студентов хотели бы иметь более налаженную обратную связь при выставлении оценок, предпочли бы больше очного обучения и мероприятий в кампусе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: