В Бирмингеме пройдет фестиваль «Острых козырьков». Что там будет?

В сентябре в Бирмингеме пройдет первый фестиваль, посвященный сериалу «Острые козырьки». Что будет, к чему готовиться?

Улицы Бирмингема 20-х годов были очаровательны: в туманных кирпичных переулках поджидали пабы и гангстерские банды. Индустриальный, грязный и беспросветно криминальный город, полный шарма чести и достоинства. Скачки, сигаретный дым и реки дорогого алкоголя – все это создает атмосферу шика за гранью дозволенного.

Правит здесь не аристократия, а дерзкие гангстеры – семья Шелби. Они прокладывают свой путь к вершине власти жестоко и порой бездушно, вселяют страх в сердца жителей города и требуют, чтобы их уважали. Они беспощадны к окружающим, но в делах семейных горячи и полны любви. Во многом именно этой любовью они оправдывают свои поступки, и эта же любовь к семье является их движущей силой.

У зрителей сериал уже который год имеет колоссальный успех. 25 августа стартует пятый сезон, который поклонники ждут с нетерпением. Увлекательная история о «лихих двадцатых», стильная картинка, крутая музыка и шикарные актеры (Киллиан Мерфи в первую очередь) влюбляют в себя с первой серии. Когда смотришь Peaky Blinders, хочется оказаться в этом недружелюбном, но таком манящем городе. Прогуляться по улицам (под саундтрек Red Right Hand, конечно), сменить стиль в одежде, выпить вместе с семьtй Шелби и ощутить себя частью чего-то большого и криминального.

Теперь это возможно, потому что 14-15 сентября в Бирмингеме состоится первый фестиваль «Острых козырьков».

В эти дни на исторических улицах города, складах и фабриках района Дигбет 200 актеров будут воссоздавать сцены из сериала. Можно будет прогуляться по знаковым местам, выпить в «том самом» пабе, послушать музыку 20-х и 30-х годов, посетить музеи, сходить в кино и даже посмотреть балет по мотивам «Peaky Blinders». Будет много живой музыки – Primal Scream, Анна Кальви, Slaves, Mike Skinner и Nadine Shah. Артисты специально для фестиваля создали эксклюзивное шоу, которое будет показано только здесь. Кроме этого зрителей ждет показ мод и мастер-класс – вдруг вы захотите блистать в стильной кепочке и приодеться в стиле «Острых козырьков».

Район Дигбет в эти два дня объединит живую музыку, музеи, бары, жанр перформанса, поэзию, театр, моду – и зрители проведут незабываемые выходные в криминальном и прекрасном Бирмингеме прошлого века.

Подробнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: