Подростку, сбросившему с 10-го этажа Tate Modern шестилетнего ребенка, предъявлено обвинение

Подросток, толкнувший со смотровой площадки 10-го этажа Tate Modern шестилетнего ребенка, предстал перед судом, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Как сообщает BBC, мальчик, пролетевший пять этажей и упавший на крышу пятого, находится в стабильно тяжелом состоянии. 

В полиции утверждают, что жертва и 17-летний нападавший не были знакомы. Пострадавший ребенок – французский турист, который находился в Лондоне на каникулах вместе со своей семьей. Тинейджер предстанет перед судом Old Bailey в ближайший четверг, до слушания он будет находиться под стражей. Такое решение вынес ювенальный суд Bromley во вторник 6 августа.

Инцидент произошел в воскресенье днем. Первый звонок поступил в London Ambulance Service в 14:40. На сигнал также отреагировали воздушная служба скорой помощи и Hazardous Area Response Team. По словам очевидцев, сбросивший ребенка подросток выглядел очень спокойным и не оказал сопротивление. На время короткого обследования территории галерея Tate Modern была закрыта. Согласно подсчетам Association of Leading Visitor Attractions, этот объект в 2018 году стал самым популярным среди лондонских туристов. За минувший год его посетили порядка 5,9 млн человек.

Фото: shutterstock.com

06 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: