«Брекзит»: Борис Джонсон проиграл парламентское голосование

На позднем заседании Палаты общин во вторник 3 сентября по итогам голосования со счетом 328 голосов против 301 Борис Джонсон потерпел поражение. Сценарий ‘no-deal’ при этом раскладе становится все менее реальным. Об этом сообщает BBC.

Это означает, что парламентарии-оппозиционеры получают контроль над принятием решения по дальнейшему плану «Брекзита». Премьер-министр на данном этапе не сможет вывести Великобританию из состава ЕС до 31 октября любым путем, как заявлялось раньше. При этом Джонсон решил разыграть еще один свой козырь и поднять вопрос о перспективе проведения всеобщих досрочных выборов 15 октября 2019 года. 

Досталось в этот вечер и другому члену парламента и лидеру Палаты общин Джейкобу Рис-Моггу, правда, не за политическую эквилибристику, а за позу во время заседания.

Ранее во время дебатов Палаты общин парламентарий от Консервативной партии Филлип Ли, представляющий Брекнел, демонстративно пересел на скамейку либерал-демократов. Демарш Филлипа Ли означает, что у Бориса Джонсона и его правительства больше не будет парламентского большинства. Покидая своих бывших партийных соратников Ли заявил, что кабинет «беспринципными методами добивается травматичного «Брекзита», который навредит людям и обществу». 

03 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: