Карантин: что дальше?

Вчера вечером, Борис Джонсон выступил в прямой трансляции, чтобы огласить план выхода Великобритании из режима локдауна. Многие осудили речь премьер-министра, назвав её «запутанной, непонятной и расплывчатой». Например, его призыв людей, которые не могут работать из дома, к возвращению на свои рабочие места привел к незамедлительному осуждению со стороны профсоюзов, обеспокоенных вопросами безопасности. Джонсон также добавил, что начнет открывать бизнесы только тогда, когда пандемия коронавируса будет полностью под контролем.

Правительство Англии подтвердило, что жители страны могут «встречаться с другими людьми» вне дома, если они находятся на улице и на расстоянии не менее 2 метров друг от друга. Новое правило является частью документа на 50 страниц, который будет опубликован правительством позже. Англичане также могут заниматься спортом на свежем воздухе неограниченное время, сидеть или загорать в парках с членами своей семьи и с теми, с кем они живут. Однако встречи нескольких семей внутри дома всё также запрещены, сообщил Доминик Рааб. 

Жители, которые особенно подвержены заражением COVID-19 — пожилые, беременные, а также люди с хроническими проблемами со здоровьем — рекомендуется продолжать оставаться дома.

Борис Джонсон должен выступить с заявлением перед парламентом сегодня в 15:30 по Лондону, чтобы предоставить дополнительную информации о системе оповещения COVID-19, использовании медицинских масок для лица. В сегодняшней вечерней пресс-конференции, премьер также ответит на вопросы публики и прессы.

Источники: BBC, The Guardian

 

11 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: