Актуально

Стрельба на Лондонском мосту: двое погибших

На Лондонском мосту полиция стреляла в человека. Представители полиции сообщили, что отреагировали на сообщении о нападении с применением ножа. В район Лондонского моста вызваны антитеррористические подразделения.

Мотивы и детали инцидента пока не известны. Из соображений безопасности полиция рассматривает инцидент как связанный с терроризмом.

“На этом этапе обстоятельства инцидента на Лондонском мосту остаются неясными. Тем не менее, в качестве меры предосторожности, мы в данный момент рассматриваем этот инцидент как связанный с терроризмом. Полицейские стреляли в одного мужчину. Мы дадим новую информацию, когда это будет возможно”, – гласит сообщение лондонской полиции.

Ряд СМИ сообщили, что человек, в которого стреляли полицейские, умер, но это пока официально не подтверждено. Очевидцы происшествия слышали несколько выстрелов.

Если это теракт, то на Лондонском мосту он не первый: 3 июня 2017 года здесь же произошел инцидент, который закончился гибелью восьми прохожих. Тогда в толпу людей на мосту въехал грузовик “Рено”, а затем из него выбежали трое и принялись наносить прохожим ножевые ранения. Действия, квалифицированные позднее как теракт, длились восемь минут, после чего полицейские убили нападавших.

Движение на мосту в данный момент перекрыто, ближайшие офисы эвакуированы.

UPD: По заявлению главы антитеррористического подразделения британской полиции Нила Басу, 29 ноября около двух часов дня в район London Bridge вызвали полицию. На прохожих напал мужчина с ножом, одетый в муляж пояса смертника. Его застрелил спецназ лондонской полиции. Ближе к вечеру комиссар столичной полиции Крессида Дик подтвердила информацию и обнародовала данные о жертвах. Двое прохожих было убито, еще трое ранены. Сейчас они находятся в больнице, их личности, как и личности убитых, сейчас устанавливаются. Крессида предупредила, что в ближайшие дни усилит дежурные патрули. На улицах появится больше полицейских, вооруженных и невооруженных, а полиция направит все силы, чтобы выяснить, что конкретно произошло и были ли у нападавшего соучастники. Происшествие рассматривается как теракт.

На фото: вид из окна одного из офисов на London Bridge перед эвакуацией

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: