Актуально

Uber лишится лицензии такси в Лондоне. Но это не точно

Департамент транспорта Лондона (Transport for London) отказался продлять лицензию сервису Uber. Компания не сможет организовывать частные перевозки, поскольку не устранила указанные ранее нарушения. 

uber в лондоне

В сентябре этого года департамент отказал компании в выдаче полной лицензии. Взамен нее Uber выдали двухмесячную лицензию с возможностью продления, если сервис сможет решить вопрос проверки водительских лицензий и личности самих водителей.

25 ноября ведомство заявило, что лицензия Uber продлена не будет. Как объяснили представители департамента, за два месяца ведомству «не удалось убедиться, что подобные проблемы не возникнут в будущем».

Хотя ведомство отмечает, что компания продвинулась на пути решения проблем, главный вопрос по контролю над водителями так и остался нерешенным. При регистрации в приложении перевозчики обязаны предоставить действующую водительскую лицензию, и только после этого им выдается водительский аккаунт. Проблема в том, что после этого водители делятся аккаунтами с третьими лицами, чьи лицензии истекли или были отозваны из-за нарушений ПДД или судимости. За два месяца департамент насчитал 14 000 случаев, когда вместо назначенного водителя заказ выполнял другой человек, причем в части случаев у водителей были аннулированы лицензии, а в одном случае водитель привлекался к суду за распространение непристойных детских фотографий.

Компания уже ответила, что считает решение TfL неверным, и обещала подать апелляцию. «За последние два года мы основательно изменили наш подход, и буквально два месяца назад департамент одобрил нашу деятельность», – заявили они в пресс-релизе. У компании есть 21 день, чтобы вернуть лицензию. Иначе ей придется прекратить деятельность перевозчика на территории Лондона.

Фото: Shutterstock

Самые важные новости и самые интересные материалы мы публикуем на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: