Актуально

Принц Филипп уже четвертый день в больнице. Он может не успеть вернуться домой к Рождеству

принц Филипп
Фото: Getty

Герцог Эдинбургский четвертые сутки пребывает в частной клинике имени короля Эдварда VII. По данным «Би-Би-Си», 20 декабря принц Филипп приехал из Норфолка в клинику в рамках рутинного осмотра, в ходе которого было выявлено обострение существовавшей ранее болезни. Из-за этого представителю королевской семьи пришлось остаться под наблюдением врачей.

Представители Букингемского дворца заявили, что прием и госпитализация являются «мерой предосторожности по настоянию врача Его Величества». С тех пор они не комментировали состояние принца Филиппа. Они также отказались подтвердить или опровергнуть слухи о том, что герцога доставили в Лондон на вертолете.

Герцог Эдинбургский не в первый раз проводит в больнице праздничные дни. На Рождество 2011 года он остался в больнице, ему проводили коронарное шунтирование. 

Королева тем временем пребывает в поместье в Сандригеме в Норфолке. Традиционное воскресное богослужение она посетила в кругу семьи без принца Филиппа. Он также отсутствовал на приготовлении рождественского пудинга для благотворительной организации The Royal British Legion. Принц Филипп редко появлялся на публике в 2019 году. Он пропустил День памяти павших 11 ноября, как и ежегодный военный парад в честь дня рождения королевы 9 июня. 10 июня ему исполнилось 98 лет. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: