Актуально

Цена вопроса: деньги герцога и герцогини Сассекских

Принц Гарри и Меган Маркл объявили, что отказываются от королевских полномочий и намерены стать финансово независимыми. А сколько денег и откуда они получают сейчас? BBC произвела подсчет.

Фото: Chris Jackson / Getty Images

Кто сейчас платит за Гарри и Меган

95% своих доходов семья получает от отца Гарри — принца Уэльского Чарльза. Он оплачивает расходы, связанные с исполнением герцогом и герцогиней Сассекскими государственных обязанностей (то же самое касается и герцога и герцогини Кембриджских), а также часть их личных расходов. Это финансирование составляет чуть более £5 млн  в год. Основным источником этих денег являются доходы принца Чарльза от герцогства Корнуоллского и от управления его значительным портфелем имущественных и финансовых активов, которые в прошлом году составили £21,6 млн.

Остальные 5% дохода герцога и герцогини Сассекских поступают из суверенного гранта, который правительство Великобритании выплачивает королевской семье на покрытие расходов, связанных с исполнением членами этой семьи официальных обязанностей и содержанием королевских дворцов. Суверенный грант финансируется за счет прибыли от Crown Estate. Перестав выполнять королевские обязанности, этих денег герцог и герцогиня Сассекские, с большой вероятностью, лишатся.

Что еще у них есть

У принца Гарри значительный личный капитал. На пару со старшим братом принцом Уильямом он унаследовал основную часть состояния в £13 млн, оставленного их матерью принцессой Дианой. 

Личный капитал Меган Маркл едва скромнее. Во всяком случае, за время своей актерской карьеры она зарабатывала по $50 тыс. за эпизод в сериале Suits («Форс-мажоры»). Также она вела собственный блог The Tig и тесно сотрудничала с LINE и другими канадскими модными брендами.

Гарри и Меган также сохранят за собой свой английский дом — Frogmore Cottage в Виндзоре, который в прошлом году был отреставрирован за £2,4 млн.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: