Коронавирус в Великобритании и в мире. Ситуация на 28 февраля

В пятницу, 28 февраля, от коронавируса скончался британец, находившийся на круизном лайнере Diamond Princess. Об этом заявило Министерство здравоохранения Японии, сообщает Би-Би-Си. Он стал первым гражданином Великобритании и шестым пассажиром Diamond Princess, умершим от Covid-19.

30 британских граждан и 2 ирландца, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, вернулись в Великобританию в прошлую субботу, 22 февраля. Их всех поместили в карантин в Arrow Park Hospital в Уиррале.

Кроме того, сегодня стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом в Великобритании. Один из заболевших живет в Уэльсе, он недавно вернулся из Италии. Два других заболевших, проживающих в Англии, заразились коронавирусом во время недавней поездки в Иран.

Общее число заболевших в Великобритании составляет 19 человек, 8 из них выздоровели. Состояние 11 пациентов не вызывает опасений. 

Ситуация в мире на 28 февраля

Число зараженных новым коронавирусом превысило 82 тыс. человек, более 2,8 тыс. скончались, сообщает РБК.

Погибшие и пострадавшие

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 78 824 подтвержденных случая заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке китайского издания South China Morning Post (SCMP), составляет 83 272 человека.

  • По последним данным ВОЗ (на 27 февраля), всего заражено 82 249 человек (в том числе в материковом Китае 78 630, умерли 2747 заболевших). За пределами материкового Китая в 48 странах и территориях по всему миру зафиксировано 3664 подтвержденных случая заражения и 57 случаев летального исхода.
  • Всего умерло 2858 человек (онлайн-данные SCMP).

При этом сравнение Covid-19 с другими опасными вирусами MERS и SARS наглядно демонстрирует, что, несмотря на крайне высокую контагиозность (заразность), смертность от нового коронавируса в разы ниже, чем от двух предыдущих, и составляет 3,4%. Вирус MERS стал причиной смерти 34,4% заболевших, вирус SARS убил 9,6% заболевших.

ВОЗ заявляет, что пока нет оснований для объявления пандемии и принятия особых мер (закрытия границ и пр). Для введения этих мер случаи заболевания коронавирусом должны быть зафиксированы как минимум в половине стран мира (около 80-90).

Для мировой экономики 2020 год станет наихудшим со времени окончания последнего глобального экономического кризиса в 2009-м.

Это предсказали эксперты Bank of America. Впервые за последние 11 лет экономический рост в мире не превысит 3%, сообщает Business Insider. 

На этом интерактивном сайте можно отслеживать ситуацию с распространением коронавируса в мире в режиме реального времени.

Источники: BBC, РБК, Business Insider

28 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: