Британские провайдеры мобильной связи и интернета не справляются с нагрузкой на сети

Сегодня – первый день новой реальности, в которой теперь живет Великобритания до 13 апреля ввиду жесткого карантина. Все, кто может, теперь работают из дома. Сотни тысяч людей находятся в самоизоляции и скрашивают свой внезапный досуг просмотром фильмов по интернету. Это привело к тому, что поставщики услуг мобильной связи и интернета уже не справляются с многократно возросшей нагрузкой на сети, сообщает Metro. 

Крупнейшие британские телекоммуникационные компании O2, TalkTalk, BT и Vodafone уже заявили о проблемах на сайте DownDetector.

72% клиентов Virgin Media, связывающихся с колл-центрами с просьбой о помощи, заявляют о проблемах с интернетом. У клиентов оператора TalkTalk сегодня утром интернета не было вообще.

Клиенты Vodafone не могли добиться хотя бы слабого сигнала, а пользователям O2 не удалось сделать важные телефонные звонки сегодня утром.

Многим приходится пользоваться для работы мобильным hot spot, что не совсем удобно по многим причинам.

Пользователи жалуются на перебои и невозможность нормальной работы и требуют от провайдеров как можно скорее решить проблему по связью.

Сети обещают “принять меры” и просят своих пользователей “разумно” использовать интернет, не увлекаться скачиванием фильмов и просмотром потоковых видео, поскольку это сказывается на функциях всей сети, и другим пользователям не хватает мощности для работы.

Осознавая масштаб проблемы, Amazon, Apple TV+, Disney+ Netflix и Facebook уже снизили качество видео в Европе для того, чтобы “интернета хватало всем”, поскольку чем выше качество видео (high-definition (HD) и ultra-high definition 4K), тем больше мощности используется для его  просмотра.

В частности, Netflix уже объявил о небольшом снижении качества видео, благодаря чему европейские пользователи будут теперь использовать на 25% меньше мощности своих сетей при просмотре фильмов.

YouTube по умолчанию предоставляет пользователям стандартное разрешение (480p), но у них остается возможность выбрать высокое разрешение, сообщает Metro. 

 

24 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: