Наш Лондон

День в городе: Александра Новикова — о любимых местах в Ноттинг-Хилл

Этот район, среди прочего, имеет славу одного из самых instagramable-мест Лондона. The Times год назад даже сообщала о жалобах местных жителей на то, что блогеры постоянно фотографируются возле их домов и разбивают палатки для переодевания. Не будем им докучать. Тем более что в Ноттинг-Хилл есть что делать и помимо селфи. Рассказывает основательница интернет-проекта How to Green Александра Новикова.

 

View this post on Instagram

Organic cotton 🍎

A post shared by Aleksandra Novikova (@howtosasha) on

Я люблю западный Лондон. А Ноттинг-Хилл — особенно, это один из самых красочных его районов. Впрочем, таким он был не всегда. Застроенная в XIX веке типичными викторианскими домами, эта местность сильно пострадала во время Второй мировой от бомбежек люфтваффе. После войны в трущобах Ноттинг-Хилла жили эмигранты. Но за последние десятилетия в результате джентрификации этот район благоустроился и стал весьма респектабельным.

Туристы и жители других районов Лондона хорошо знают Ноттинг-Хилл, в частности, по Portobello Road Market — всемирно известному винтажному рынку, которому уже больше 200 лет. По субботам по обеим сторонам Portobello Road (кстати, самой протяженной торговой улицы Европы) антиквары со всей Англии продают чудесные старинные вещи. Кроме винтажных штучек, здесь всегда можно купить свежие овощи, фрукты и цветы.

Я тоже люблю побродить по рынку среди лавок с винтажными коврами ручной работы, кухонной утвари XVI века, старинными книгами и платьями 1920-х. Но сегодня я туда не пойду. У меня другой план.

  • Утро я начну с асаи боул в органическом кафе Juicebaby на Westbourne Grove. Список ингредиентов для асаи боул короткий, и не составляет труда приготовить такой завтрак самостоятельно (что я регулярно и делаю). Но мне просто очень нравится рецепт Juicebaby.

  • Дальше у меня по плану — релакс для кожи. Ради этого я отправлюсь в Apogii Clinic — там же, на Westbourne Grove. Клиника специализируется на криотерапии, но ею совсем не ограничивается, а предлагает огромное разнообразие лечебных процедур. В дополнение к этому датский интерьер и милое кафе — ну идеальное место для полного расслабления.

  • После этого я отправлюсь в Notting Hill Bookshop на Blenheim Crescent. Это один из моих самых любимых книжных магазинов. У него впечатляющая подборка, и я часто захожу туда, чтобы обновить свою книжную коллекцию или просто ради вдохновения.

  • Днем вы найдете меня в Doughnut Time на Blenheim Crescent, совсем рядом с книжным. Я порой не могу устоять перед сладкими соблазнами. И когда открыла для себя это место с веганскими пончиками, была поражена: их десерты — это невероятно вкусно. И при этом никакого вредного сахара. Рекомендую!

View this post on Instagram

Tag your workplace-bae to send them a sign 😎

A post shared by Doughnut Time UK (@doughnuttime_uk) on

  • Ну и на конец дня — поход в Electric Cinema на Portobello Road. Это один из старейших кинотеатров Лондона и, по мнению многих его жителей, самый уютный. Приглушенный свет, красный бархат и бар в стиле ар-деко — идеальное место, чтобы окунуться в атмосферу 1930-х. Здесь мне почти так же хорошо, как в театре. А иногда даже лучше — уж больно уютны винтажные кресла в Electric Cinema, а еще можно заказать еду.

Вот такой у меня план. Хорошего дня!


Об авторе: Александра Новикова — кулинар, писатель, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green. Изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. Дочь известного ресторатора Аркадия Новикова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: