Интересно

Вечер дома: пять главных сериалов весны

Екатерина II, искусственный интеллект и настоящая Хиллари Клинтон — кинокритик Сергей Сычев составил список главных сериалов этой весны.

«Разрабы» / Devs, 5 марта

Алекс Гарленд, режиссер «Ex Machina» и «Аннигиляции», дозрел до сериала. В итоге его шоу с незамысловатым названием Devs все очень ждут на Hulu, рассчитывая, что эстетика прославивших Гарленда фильмов не только переберется и сюда, но развернется в полную мощь. У главной героини, компьютерного инженера, погиб парень, и она считает, что виновата в этом ее корпорация. Она начинает собственное расследование и приходит к таким выводам, что мало не покажется: Гарленд съел собаку на конспирологии и знает, как ее подавать к столу. Подкупает в этом проекте то, что Гарленд лично написал и снял все восемь эпизодов, не довольствуясь пилотом и парой важных серий.

«Хиллари» / Hillary, 6 марта

Грандиозный документальный блокбастер Hulu настолько крут, что на «Сандэнсе» его показали публике целиком, и представляла его сама миссис Клинтон. Конечно, это сразу настраивает на определенный тип восприятия: значит, не слишком ее критикуют в этом сериале, раз она сама им гордится. Но в каком еще кино вы еще встретите среди спикеров Билла Клинтона и Барака Обаму лично? Только Путина там не хватает, хотя в фильме его, конечно, упоминают, — равно как и действующего президента США. Это обязательно надо увидеть — тем более что в настоящем документальном кино даже сквозь намерения идеологически заряженного автора все равно иногда проступает беспристрастная действительность, и это оказывается важнее всех сказанных слов.

«Мир Дикого Запада» / Westworld, 3 сезон, 15 марта

Один из самых успешных сериалов последнего времени вышел на рубежную точку. Суперкиборг Долорес вырвалась за пределы реалити-шоу, и теперь нас ждет столкновение искусственного интеллекта с повседневной жизнью ближайшего человеческого будущего. В этой войне, как показали первые два сезона, человечество практически обречено на поражение, но так уж получается, что его все время кто-то успевает спасти. По крайней мере, так должно быть по законам массового кинематографа: ну кому интересно будет смотреть четвертый сезон, если там останутся только роботы?

«Голливуд» / Hollywood, 1 мая

Шоураннер «Американской истории ужасов» и «Вражды» Райан Мерфи готовит для Netflix сериал, о котором возмутительно мало известно, но все его очень ждут. Вроде это будет «любовное послание “золотому веку” Голливуда» — эту цитату Мерфи тиражируют все профессиональные СМИ. По каким-то причинам остальные детали, за исключением каста и ничего не говорящих имен персонажей, не разглашаются, и это может значить, что Netflix рассчитывает на огромный успех этого шоу и готовит силы для быстрого решающего удара по конкурентам.

«Великая» / The Great, 15 мая

По каналу «Россия 1» не так давно открутили третий сезон сериала «Екатерина», написанного одним из самых высокооплачиваемых российских сценаристов Арифом Алиевым. Настал черед Hulu нанести ответный удар. Мини-сериал про Екатерину II весь снят в Англии, и мы, конечно, будем смотреть его очень придирчиво. Ладно, не очень: невозможно ведь устоять перед отрицательным обаянием ироничной и загадочной Эль Фаннинг, которой вообще лучше всего даются роли в хоррорах или черных комедиях. Поэтому пока диванные критики будут выискивать в «Великой» исторические ляпы, мы планируем просто получать удовольствие.

Не пропустите также:
10 главных фильмов весны;
10 самых ожидаемых британских сериалов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: