Актуально

COVID-19: как помочь и где искать помощь?

Эпидемия коронавирусной инфекции усложнила жизнь каждого из нас, но часть жителей Британии оказалась, если и не в безвыходном, то в крайне тяжелом положении. Многие потеряли основной источник дохода, кто-то лишился возможности получать бесплатное питание. Из-за распространения COVID-19 некоторые благотворительные центры были вынуждены приостановить работу, закрылись десятки пунктов выдачи продуктов. Тем не менее, часть организаций все еще продолжает ежедневно помогать нуждающимся. Мы собрали 8 благотворительных групп, в которые можно обратиться, если вам нужна поддержка. И куда можно сделать пожертвование, если у вас есть желание и возможность.

Фото: Shutterstock

The Trussell Trust

Фонд The Trussell Trust  борется с голодом в Великобритании. Звучит дико, но в одной из самых экономически-устойчивых европейских стран почти 5 миллионов человек не могут себе позволить питаться регулярно. The Trussel Trust объединяет 1200 пунктов выдачи продуктов по всему Соединенному Королевству: сейчас, во время эпидемии, на них рассчитывает еще больше людей. Пункты продолжают работать в обычном режиме, однако фонд принимает все вохможные меры предосторожности, чтобы избежать заражения посетителей, сотрудников и волонтеров.

Sufra

Продовольственный фонд в Северном Лондоне помогает самым уязвимым жителям неблагополучиной части района Брент. Для того, чтобы получить продукты питания и первой необходимости, надо зарегестрироваться онлайн или по телефону. Сегодея сотрудникам Sufra приходится работать еще усерднее: здесь помогают не только малообеспеченным семьям, но и людям, оказавшимся на улице. В Sufra можно получить продуктовые наборы, подгузники и детское питание.

Beauty Banks 

Beauty Banks обеспечивает семьям в Великобритании возможность получить доступ к средствам личной гигиены. Миллионы людей в стане еженедельно встают перед выбором, что купить, еду или зубную пасту. Организация предоставляет базовые туалетные принадлежности, включая гель для душа, шампунь, прокладки, зубные щетки, бритвенные станки и прочие продукты для поддержания чистоты и гигиены.

Action Homeless

Action Homeless помогает людям, лишившимся постоянного места проживания. Несмотря на резкое снижение пожертвований (пункты выдачи продовольствия в последние недели лишились 60% получаемых обычно продуктов), лестерская благотворительная организация продолжает работать в обычном режиме.

Little Village

Little Village — лондонская благотворительная инициатива, основанная герцогом и герцогиней Сассекскими. Здесь можно бесплатно получить детскую одежду хорошего качества, а также предметы первой необходимости, включая подгузники, детские салфетки, гигиенические прокладки и тампоны и другие туалетные принадлежности.

Food for All

Организация Food for All во время эпидемии коронавируса работает еще активнее: кухня, расположенная в центральном Лондоне, ежедневно готовит 20 000 порций горячей еды. Бесплатный обед можно получить в одном из пунктов выдачи в том числе в Kentish Town, Camden и Kings Cross. Из центра Food for All продукты также доставляются в пункты выдачи питания по всему городу.

Refuge

Карантинные мероприятия, связанные с распространением инфекции, сильно повысили риски насилия в семьях. Благотворительная организация Refuge предоставляет убежище женщинам и детям, вынужденно покинувшим свои дома. Обратиться за помощью можно через сайт или позвонив по телефону горячей линии.

City Harvest

В отличие от многих других благотворительных групп, City Harvest не только не приостановили работу на время эпидемии, но стали обеспечивать еще больших нуждающихся. После закрытия ресторанов из-за карантина, многие из них сделали крупные пожертвования в продовольственный фонд организации. Ежедневно сотрудники City Harvest обеспечивают продуктами пункты выдачи, столовые для бездомных и убежища для жертв домашнего насилия.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: