ОБЩЕСТВО

Как британские звёзды и принц Уильям собрали £27 миллионов за три часа

Британские звезды и член королевской семьи за три часа благотворительного шоу Big Night In помогли собрать £27 миллионов на благотворительность.

Фото: Getty Images

Впервые Children in Need и благотворительная организация Comic Relief, помогающая детям в Африке и в Великобритании, объединили свои силы, чтобы организовать шоу Big Night In. Все собранные деньги отправятся на поддержку детям, которые пострадали от кризиса ввиду пандемии коронавируса.

В Big Night In приняли участие многочисленные британские знаменитости, включая певцов, актёров и блогеров — например, главные герои из культового сериала «Доктор Кто» записали видео с благодарностью для медработников, в то время как знаменитый ситком Little Britain ненадолго вернулся на экраны после десятилетнего отсутствия.

Самым необычным выступлением стал диалог герцога Кембриджского со Стивеном Фраем. По сюжету, принц Уильям разговаривал по ZOOM с Фраем, который играл Лорда Мельчетта, его персонажа в ситкоме Blackadder. Герцог — большой поклонник Blackadder, где, помимо Фрая, также снимались Роуэн Аткинсон и сэр Тони Робинсон. Когда продюсеры  BBC попросили его принять участие в комедийной зарисовке, он, не раздумывая, согласился. Видеоролик получился весьма веселым, с присущим Blackadder британским чувством юмора: например, когда Мельчетт предложил герцогу посмотреть Tiger King на Netflix, Уильям ответил: «О нет, я избегаю шоу о королевской семье».

Источники: BBC, Evening Standard

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: