Королевские скачки Royal Ascot пройдут без зрителей

Королевские скачки Royal Ascot — одно из самых ожидаемых ежегодных мероприятий со 109-летней летней историей – будут проходить за закрытыми дверями, без зрителей. Гай Хендерсон, глава Royal Ascot, в своём обращении также заявил, что не исключает возможности полной отмены скачек в этом году. По его словам, организаторы всё ещё «ждут разрешения от правительства и от соответствующих инстанций для того, чтобы вновь начать готовиться к скачкам». Напомним, что очередные королевские скачки должны были пройти в период с 16 по 20 июня.

Какой же Аскот без красочных нарядов, необычных шляпок и литров шампанского? Ведь для многих это не просто скачки, но и возможность пообщаться со своими старыми друзьями и обрести новые полезные связи. Тем не менее, устроить гонки без зрителей может быть даже удобнее для жокеев, тренеров, владельцев лошадей и болельщиков, находящихся дома, не говоря уже о профессиональных игроках и букмекерах — ничто и никто не будет отвлекать их внимание.

Те, кто уже оплатил билет на скачки, получат компенсацию — из-за этого у Аскота ожидается очень напряженный финансовый год. Призовой денежный фонд будет сокращен.

Источник: The Guardian, Royal Ascot Website

08 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: