Перестановки в кабинете министров Терезы Мэй: кто и куда

В понедельник в правительстве Великобритании произошли крупные перестановки. Председателем Консервативной партии назначен бывший министр по миграции Брендон Льюис. На этом посту он заменит отправленного в отставку Патрика Маклафлина. Заместителем Льюиса назначен Джеймс Кливерли.

Смена председателя сопровождалась курьезным “твитом” в официальном аккаунте консерваторов – сначала там сообщили, что тори возглавит нынешний министр транспорта Крис Грейлинг. Но потом ошибку исправили.
Дэвид Лидингтон возглавил секретариат кабинета министров и стал Chancellor of the Duchy of Lancaster, но при этом не унаследовал должность первого министра Дэмиена Грина. В декабре 2017 года Грин вынужден был покинуть свой пост в ходе секс-скандала.

Помимо Патрика Маклафлина правительство покинул министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир. Ему предстоит операция на легком. Маркус Джонс перестал быть министром локальных общин, Эндрю Джонс расстался с позицией Treasury minister, а Крис Скидмор перестал быть министром конституции.

Свои посты сохранили: министр внутренних дел Эмбер Радд, министр иностранных дел Борис Джонсон, министр по “Брекзиту” Дэвид Дэвис и канцлер казначейства Филип Хэммонд.

Фото: Wikimedia Commons

08 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: