Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: дизайнер Юлия Кондранина

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает Юлия Кондранина, дизайнер ready-to-wear в модном доме Виктории Бекхэм.

Как вы себя чувствуете?
Чувствую себя хорошо, спасибо.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Однозначно пандемия очень сильно повлияла на fashion-индустрию. Будучи дизайнером одежды, очень сложно работать удаленно. Каждый из процессов моей работы требует непосредственного контакта с материалами и взаимодействия с коллегами. На данный момент большинство поставщиков не работает, фабрики закрыты — это замедляет процесс работы. Конечно, мы пытаемся продолжать работать над коллекцией нового сезона, но в данных виртуальных условиях это достаточно сложно.

Конечно, пугает неопределенность завтрашнего дня. Как это повлияет на дальнейшее развитие бизнеса? Как будет вести себя потребитель? Уже на данный момент обсуждается, что ближайшая неделя моды будет проведена в альтернативном формате. Мы задаемся вопросом: сколько времени займёт возвращение к обычному ритму и будет ли все по-прежнему или, возможно, нам придётся абсолютно пересмотреть наши ценности и подход к жизни.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Регулярные занятия спортом однозначно помогают мне поддерживать настроение и позитивный настрой. А хорошая доза юмора помогает смотреть на вещи проще и улыбаться.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
Конечно. Я всегда говорила, что из-за нашего сумасшедшего ритма жизни не осталось времени и возможности остановится и подумать, почитать, поговорить с друзьями и близкими, посмотреть хорошее кино, и вот наконец-то эта возможность появилась. Вероятно, это время одно из редких в нашей жизни моментов, когда ты можешь заняться тем, чем всегда хотел, но откладывал.

К чему вы себя готовите?
Пытаюсь сохранять позитивное настроение и смотреть в будущее с надеждой. Хочется думать, что мы выйдем из данной ситуации с минимальными потерями.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Всего того, в чем мы в данный момент ограничены. Но больше всего — живого общения с друзьями и свободы передвижения.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Планов очень много, но надо смотреть на вещи трезво и пока мы не знаем как быстро мир оправится от пандемии. Так что, возможно, стоит отправится в Швецию — там будет возможность вернуться в привычный нам мир (как вы знаете, Швеция не ввела жесткий карантин, как большинство других стран).

Что вы посоветуете нашим читателям?
Использовать это время с наибольшей пользой для себя и своих близких. В каждой ситуации всегда можно найти положительные моменты.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: