Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: специалист по недвижимости Катя Зенькович

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает Катя Зенькович, специалист по английской и международной недвижимости и партнёр агентства Knight Frank.

Как вы себя чувствуете?
Cпасибо, хорошо. Мне кажется, я переболела в легкой форме, во всяком случае хочется на это надеяться.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
С одной стороны, процесс купли-продажи приостановился, так как агентам запрещено проводить показы во время карантина. С другой, ожил рынок временной аренды. Ко многим пришло понимание того, что карантин не закончится скоро. Наши клиенты активно подыскивают себе временное жилье за городом, чтобы провести это время с комфортом, быть ближе к природе и дышать свежим воздухом в собственном саду.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Мы проделываем обширную работу, переводя объекты в виртуальную форму. Записываем видео-презентации, чтобы у клиентов была возможность познакомиться с недвижимостью в удаленном формате.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
Неожиданно появилось больше времени (и у нас, и у клиентов) для обсуждения текущих и будущих нужд, выработки более продуманной стратегии по поводу их портфеля недвижимости. Также появилась возможность тщательнее ознакомиться со статистикой, присмотреться к предлагаемым проектам. Мне кажется, что в результате создавшейся ситуации изменятся некоторые критерии к выбору жилья. Свои гипотезы я выкладываю в своем Инстарграме @katyaz — если интересно, можете ознакомится.

К чему вы себя готовите?

Пожалуй, к тому, что это надолго. И я вижу это как позитвные изменения для себя и для мирового сообщества в целом.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Свободы передвижения. Все-таки есть ощущение долгосрочного заключения. Я и не говорю про столь любимые мною путешествия по миру.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Очень люблю и переживаю за Италию, так что хотелось бы верить, что скоро смогу навестить и Рим, и Портофино, и любимую мной Флоренцию.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Цените подаренное вам время с семьей, тратьте его с пользой. Готовьте вместе, читайте друг другу, играйте в настольные игры, обсуждайте и стройте будущие планы. Мы все выиграли целое состояние в столь дорогой для всех нас валюте время для того, чтобы дополна насытиться компанией друг к друга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: