LIFESTYLE

Алена Пенева: как организовать жизнь на карантине

Редакционный директор Cosmopolitan Россия Алена Пенева рассказывает о том, как  адаптироваться под обстоятельства и организовать жизнь в условиях жесткой самоизоляции.

 

Как известно, человек — существо, которе достаточно быстро адаптируется к любым условиям. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом того, как организовать жизнь в условиях жесткой самоизоляции.
Но для начала расскажу немного о себе. Я достаточно гибкая и очень быстро подстраиваюсь под новые условия, которые диктует изменившаяся реальность. Я жила в разных странах, мне легко заново организовать быт или переехать. Последние годы я очень много путешествовала по работе и иногда, открывая утром глаза, не могла понять, где проснулась сегодня. Всю жизнь куда-то бежала: утром на спорт, днем на деловые встречи, а вечером на ужины или официальные мероприятия, переодеваясь на ходу в вечернее платье. И знаете, самое интересно, что, с одной стороны, от такого образа жизни ужасно устаешь, а с другой — он затягивает, и остановиться уже совершенно невозможно. В юности мне нужно было побывать на всех вечеринках и пообщаться со всеми людьми, даже малознакомыми. Во взрослом возрасте активности поменялись, но принцип остался тем же. «Впихнуть невпихуемое» стало моим девизом. Встать в семь утра, отвести ребенка в школу, позаниматься спортом, купить продукты, приготовить обед и ужин, попасть на сто рабочих встреч, сделать интервью, написать тексты, собраться на мероприятие и оббежать все, что есть в этот вечер.

Вы сейчас, наверное, думаете: к чему мне эта информация? Просто пытаюсь донести до вас, что для меня означала самоизоляция. Я никогда никуда не ходила и не ездила сама — отшучиваясь, что мне неприятна моя собственная компания. В моем доме всегда много гостей, и все друзья знают, что двери для них открыты в любой момент. Я не участвую в марафонах в соцсетях, потому что мне нужно личное присутствие тренера, учителя, диетолога и так далее.

Я, конечно же, как и многие, человек привычки: например, спортом занимаюсь всегда на улице (не люблю залы), заказываю всегда одно и то же место в самолете и даже в ресторанах беру всегда одни блюда. Но пандемия заставила поменять привычный образ жизни, как и всех. Пришлось подстроиться — и не только потому, что я боюсь заразиться. Я не хочу подвергать опасности окружающих меня людей. Теперь моя жизнь изменилась до такой степени, что даже не знаю, как вернуться в ту, другую, которая была до появления COVID-19. Многие вещи кажутся теперь совершенно дикими.

 

1. Zoom 2. Slack 3. Moleskine Actions 4. Asana 5. MacBook Air 6. Пижама Olivia von Halle 7. Apple TV 8. iPad Pro

Должна отметить, что в карантине есть много хорошего. Я стала высыпаться, чего в моей жизни давно не было. Я по своей природе сова и люблю ложиться поздно. Сейчас у меня есть такая возможность — ведь утром я никуда не спешу. Да и вставать в 10:00 меня тоже устраивает. Я почти сразу сажусь за компьютер и начинаю рабочий день в сопровождении латте на миндальном молоке (от настоящего молока я давно отказалась и вам советую). В 11:00 включаю в Instagram прямой эфир моего хорошего друга Феди Фомина. В своем аккаунте @fedorfomin он каждый день играет DJ-сет и задает настроение. Дальше идут рабочие звонки, письма и встречи в Zoom. Просто не представляю, как еще несколько месяцев назад мы стояли в пробках, чтобы добраться на встречу, которая длилась минимум полтора часа и частенько ничего не приносила. На будущее решила, что часть встреч перенесу именно в такой формат.

Кстати, я вообще фанат техники от Apple, но сейчас она меня радует как никогда. Я пользуюсь всем, что у меня есть: и телефонами, и MacBook Air, и iPad Pro, и Apple TV. Но обо всем по порядку. Приложения, которые для меня стали незаменимыми в работе: Slack — для рабочих переписок, чтобы не путать с личными в WhatsApp; Asana — помогает точно ставить задачи и отслеживать их выполнение; с помощью Moleskine Actions составляю план для самой себя, чтобы ничего не забыть.

Обеденный перерыв использую для спорта и прогулок. Занимаюсь со своим тренером по Zoom. И наконец-то я поняла, зачем мне нужно было то минимальное спортивное оборудование, которое долго пылилось в шкафу. Хоть его и немного, оно мне очень пригодилось: гантели весом 2 кг, TRX, который тренер научил фиксировать на двери, коврик, ролл и скакалка. На этом и строятся мои тренировки. Йога тоже в Zoom. Такой формат мне подошел, буду и дальше его использовать — как минимум в поездках.

 

1. Спортивный костюм The Pangaia 2. Гантели Torneo 3. TRX 4. Коврик Reebok

Что касается питания, я приняла решение свести его до минимума. Мне нравится интервальное голодание, и я ем один раз в день вместе с дочерью в 18.00. Вечером мы обязательно смотрим какой-нибудь фильм из мировой классики. Ну а попозже обязательно Zoom c друзьями — обычно просто пообщаться, но бывает и день рождения, и премьера фильма или даже званый ужин. Не буду врать, конечно же, очень не хватает человеческого общения, но ведь я знаю, что это временно и уже совсем скоро мы все встретимся вживую. У дочери все дополнительные занятия тоже перешли онлайн, и по-другому, я думаю, уже никогда не будет. Зачем тратить лишнее время на дорогу?

Я осознала, что в моих многочисленных нарядах нет никакого смысла, и в будущем хочу свести гардероб до минимума — только самое необходимое. А сейчас я наконец-то могу вдоволь проводить время в своих любимых шелковых пижамах от Olivia von Halle. Еще открыла для себя спортивные костюмы The Pangaia. Иногда, конечно же, скучаю по ресторанам, но с другой стороны, уже не понимаю, как в них можно было проводить столько времени.

И самое главное — впервые за двенадцать лет жизни моей дочери я провожу с ней по-настоящему много времени.

Конечно, все это когда-то закончится, и потихоньку мы вернемся к привычному образу жизни, вынеся из нынешней ситуации какие-то привычки и уроки. Лично для меня один из самых важных: я еще раз убедилась, что можно адаптироваться под любые обстоятельства, главное — никогда не унывать! Оставайтесь дома и будьте здоровы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: