Дети

Let’s Create: дети в Лондоне получат бесплатные арт-наборы

В Лондоне стартует новая благотворительная инициатива: продовольственные банки начнут распространять детские наборы для рисования Let’s Create.

В течение последних месяцев психологи не раз предупреждали о влияннии пандемии на ментальное здоровье взрослых и, в особенности, детей. Чтобы снизить уровень стресса в семьях и стимулировать креативный потенциал самых маленьких лондонцев, благотворительная инициатива Let’s Create собрала художественные наборы — получить их можно в городских продовольственных банках.

37% детей в Лондоне живут в малообеспеченных семьях. Во время катантинного режима плохая финансовая ситуация во многих из них усугубилась. Сейчас в Лондоне существует несколько благотворительных организаций, которые помогают людях, попавшим в затруднительное положение, в том числе, продовольственные и волонтерские программы. Фонд New Directions и Андриа Зафираку, преподаватель ИЗО, решили запустить благотворительную акцию, которая поможет детям отвлечься и снять психологическое напряжение при помощи искусства: в набор качественных материалов для рисования Let’s Create входят краски, фломастеры, бумага и другие принадлежности для творчества.

Наборы будут распространяться при помоци фонда Kitchen Social — благотворительного проекта, спонсируемого мэрией. 300 детей в районах Кэмден, Ислингтон и Хакни уже получили художественные сеты: еще 6 500 коробок Let’s Create будут в ближайшее время распространены по 23 районам Лондона. Этим летом планируется собрать 10 000 дополнительных наборов.

Программа Let’s Create действует и за пределами столицы: ее курирует Arts Council. Спонсирует благотворительную акцию the National Lottery.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: