Очевидцы рассказывают о «гепарде», гуляющем по району Хампстед-Хит

Жители одной из самых престижных улиц на окраине Хампстед-Хит на севере Лондона сообщили о разгуливающей по ней «большой кошке» Очевидица рассказывает: «Я сидела, обедала с дочерью в саду, и тут появляется голова кошки. Я не обратила на неё особого внимания до того, пока не показалось всё её тело — по размеру и окрасу, она была очень похожа на леопарда или гепарда».

Она вызвала полицию, и офицеры начали охоту на животное. «Мы были напуганы. Полицейские сказали, чтобы мы шли в дом и оставались там. Полиция заявила, что до сих пор не нашла кошку, но подтвердила, что это был потерянный домашний питомец. Но она явно не выглядела как домашнее животное, которых я видела раньше». 

В полиции предположили, что скорее всего это была саванна нечто среднее между кошкой и африканским сервалом; саванна не считается опасной и жителям Британии не запрещено держать таких «кошек» у себя дома. Она сбежала из дома на Бишопс-авеню.

Cейчас жители улицы скорее смеются над произошедшим: вертолеты, отряд вооруженной полиции, охота на опасного зверя и всё из-за безобидной и слегка нестандартной кошки.

Источник и фото: Evening Standard

27 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: