LIFESTYLE

Проверенный способ: лучшие увлажняющие средства

Карантинные будни, увы, немногим пошли на пользу. Кто-то, конечно, занимался йогой по ZOOM’у, выходил на ежедневную пробежку, тщательно следил за питанием и тратил вечерние часы на то, чтобы сделать лимфодренажный массаж лица и нанести увлажняющую маску. Но большинство из нас днем пытались организовать работу на дому и дистанционное обучение детей, вечера проводили в компании Netflix, доставленной на дом пиццы и бокала вина, а в выходные жарили лица под солнцем — весна в этом году выдалась жаркая. Результат: длинный список проблем с кожей. И если с расширенными порами и высыпаниями справиться не так просто, то сухость можно победить легко.

Лучшие увлажняющие средства

Сухая кожа оказалась очень распространенным последствием изоляционного режима. Винить можно совокупность факторов: нарушение питьевого режима и сна, увеличенное, игнорирование средств с UV-защитой (ведь из дома выбегаешь только за продуктами), увеличение количества потребляемого алкоголя и соленой пищи (большой привет Deliveroo). Чтобы снизить визуальные эффекты карантина, предлагаем воспользоваться действенными beauty-инструментами:  редакция ZIMA выбрала топ-7 самых эффективных средств.

Один из наших неизменных фаворитов — дневной крем Clarins Multi-Active (2), который работает на любом типе кожи. Формула помогает не только визуально разгладить мелкие морщины. Благодаря мощному антиоксиданту в виде экстракта ворсянки защищает от негативного воздействия окружающей среды и замедляет процесс создания свободных радикалов. Для любителей более плотных текстур и нестандартных ароматов прекрасно подойдет балансирующий крем Aesop с экстрактом примулы, лаванды и розмарина Aesop Primrose Facial Hydrating Cream (1).

Легкая текстура крема с эффектом филлера Payot Hydra 24+ Crème Glacée (4) идельна для лета: он улажняет кожу и восстанавливает упругость. Похожими свойствами обладают «водный» крем Philosophy renewed hope in a jar (7) с гилауроновой кислотой и легкий гель Hydrazen от Lancôme (3). Последний впитывается мгновенно, не оставляя за собой липкой пленки.

Для тех, кто хочет восстановить кожу букально за одно применение — без шуток! — подойдет интенсивно-увлажняющая маска на основе глины Thirstymud от любимого инфлюенсерами каллифорнийского бренда Glamglow (7). А ценителям органической косметили стоит обратить внимание на экологичную beauty-новинку: увлажняющее масло Botany Squared Hydroburst Hydrating Face Oil (5) прекрасно работает без химических примесей и ненужных стабилизаторов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: